Akomodasi dan serah terima Peserta Magang Industri PT Maxzer Solusi Steril

Senin, 1 Februari 2021 merupakan hari terakhir pengumpulan barang bawaan yang diperlukan oleh peserta magang untuk mengikuti seleksi di PT Maxzer Solusi Steril selama dua pekan. Mereka rupanya sudah mempersiapkan barang bawaanya seperti peralatan APD, Baju dan beberapa alat untuk survival. Tepat pukul 16.00 WIB tempat penampungan tampak terpenuhi oleh barang bawaan peserta tes sebanyak 10 orang yang sudah dikemas dan siap untuk di angkut ke esokan harinya. Sementara sebanyak 10 mahasiswa akan berangkat terlebih dahulu menuju kota malang dan bermalam di kota pasuruan terlebih dahulu dan besok pagi akan melanjutkan perjalannya. Perjalananan para mahasiswa aman dan lancar, tepat pukul 13.00 WIB mereka tiba di tempat kontrakan yang letaknya di Belakan SPBU jalan Soekarno Hatta Malang.

Kami selaku PIC Magang Industri yang bertugas untuk mengantarkan barang bawaan akan berangkat pada hari selasa, 2 Februari 2021 Pukul 13.00 WIB dari Universitas Jember. Kegiatan pemuatan barang dimulai pukul 10.00 WIB yang dilakukan oleh Pak Edo dan Pak Anton dan selesai tepat pukul 12.30. Selanjutnya kami sholat duhur dan beristirahat sejenak sebelum berangkat menuju kota malang. Tepat pukul 13.00 WIB kami memulai perjalananan dari Universitas Jember, 1 jam perjalanan kami lewati dan tiba-tiba hujan dan angin menerpa. Kami memutuskan untuk berhenti di SPBU Lumajang, setelah 1 jam hujan pun redah dan kami melanjutkan perjalanan lagi. Perjalanan lancar sampai memasuki pintu Tol Leces Probolinggo pukul 18.00 WIB. Kemudian dengan kecepatan antara 80-100km/jam kami melanjutkan perjalanan hingga sampai tempat kontrakan mahasiswa pukul 21.30 WIB. Mahasiswa dan kami bergotong royong menurunkan barang bawaan dan tepat 22.10 selesai, kami segera menuju ke Penginapan untuk beristirahat dan besok jam 07.30 kita sepakat dengan para mahasiswa untuk berkumpul di titip point PT Maxzer 1 Belimbing Malang.

Alarm Hp Pukul 06.30 sudah berbunyi, kami yang sudah bersiap-siap akan melanjutkan perjalanan dari Hotel menuju ke PT Maxzer. Kami berangkat 1 jam lebih awal karena tidak tahu kondisi kota malang ketika jam kerja. Alhamdulillah setengah jam perjalanan kami tempuh dan bertemu dengan para mahasiswa. Kemudian kami melakukan briefing internal sambil menunggu dipertemukan dengan pihak PT Maxzer Solusi Steril. Pukul 08.00 kami disambut oleh Bapak Leo selaku Manager dan diteruskan oleh Bapak Hadi selaku direktur. Kami mewakili Fakultas teknik menyerahkan adik adik mahasiswa untuk dilakukan tes selama 2 minggu kepada bapak Hadi. Beliau bersedia melakukan tes dan hasil tes akan di umumkan secepatnya. Tepatnya tanggal 15 Februari, dengan mengucap Alhamdulillah peserta magang dari Program Studi S1 Teknik Mesin Tahun 2021 dinyatakan diterima semuanya yaitu sebanyak 10 Mahasiswa.