Meet and Greet New Dirut PT Maxzer Solusi Steril

Senin, 3 Mei 2021

Berdasarkan informasi yang didapatkan pada hari jum’at 30 April 2021 dari telfon Bapak Leo (Manager Teknis) PT Maxzer Solusi Steril, terkait perubahan direksi dan beberapa evaluasi mahasiswa dalam Program magang industri MBKM 2021 yang sedang berjalan 3 bulan sampai saat ini, sehingga perlu diadakan pertemuan singkat antara Pimpinan Fakultas Teknik Universitas Jember dengan PT Maxzer Solusi Steril. Berita tersebut disampaikan secara cepat oleh Team MBKM Magang Industri kepada Bapak Gaguk Djatisoekamto (Wakil Dekan 1) sehingga bisa melanjutkan ke tingkat Pimpinan Dekan dengan memutuskan bahwa pertemuan tersebut akanĀ  diselenggarakan pada tanggal 3 Mei 2021 Pukul 09.00WIB.

Tepat pukul 09.00 WIB Semua Pimpinan dari Dekanat Fakultas Teknik Universitas Jember sudah On Video di layar zoom yang telah disediakan secara online. Acara kali ini di buka oleh Bapak Tri Wahyu Hardianto Selaku Dekan Fakultas Teknik, kemudian diteruskan dengan sambutan dari Bapak Erwin selaku Direktur PT Maxzer Solusi Steril. Acara ini memberikan ajang silaturahmi dan diskusi terkait dua instansi yang memiliki kerjasama. Diskusi pertama mengenai penyamaan presepsi terkait isi dari Perjanjian Kerja Sama yang disampaikan oleh Bapak Dekan Fakultas Teknik, dari diskusi ini dari ke dua belah pihak sepakat akan mempertahankan perjanjian yang sudah ada dan saling suport demi kelangsungan pelaksanaan magang industri yang telah berjalan. Kemudia dari Bapak Salahuddin Junus (Ketua Program Studi s-1 Teknik Mesin) menyampaikan kepada semua pihak untuk tetap konsisten terhadap capaian pembelajaran dalam program magang industri MBKM 2021 diantaranya hardskill yang baik disertai softskill dari perkuliahan yang dilakukan setiap hari minggu dan senin. Kemudian dari team MBKM 2021 menyampaikan pelaksanaan magang ini harus tetap berjalan yaitu dengan tetap memberikan kontribusi kepada perusahaan berupa kelancaran dalam produksi alat dan bahan, serta pembelajaran aktual magang yang diperoleh oleh mahasiswa tetap di implementasikan, salah satunya adalah pengisian logbook harian.

Selain itu dari acara ini akan berlanjut acara berikutnya yakni, tinjauan ke perusahaan untuk melakukan kunjungan yang akan dilakukan di bulan juni minggu pertama dan dilanjutkan kuliah tamu dan kunjungan dari PT Maxzer solusi steril ke Fakultas Teknik. Satu jam lebih tak terasa sudah berlalu, akhirnya untuk pertemuan kali ini di tutup oleh Bapak Dekan Fakultas Teknik dengan Doa semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, dan kelancaran dalam melakukan aktivitas selanjutnya,…..aamiin.

Demikian sekilas berita yang bisa kami sampaikan, jangan lupa kalo ada masukan dan saran dari pembaca mohon berkomentar di halaman komentar di bawah, sekian dan terimakasih.