Selayang Pandang di bulan Maret 2019

Jum’at 8 Maret 2019, rupanya matahari masih terbit di ufuk timur. Pagi ini rupanya tak secerah kemarin. Langit tampak sedikit gelap, tapi tidak mematahkan semangat kami untuk menyampaikan materi dari kelas ke kelas. Hiruk pikuk civitas akademik Fakultas Teknik Universitas Jember mulai terlihat sejak pukul 06.00 WIB, mereka berlalu-lalang menuju ke ruangan kelas dan ada beberapa petugas kebersihan yang menyapu dedaunan yang jatuh di jalan. Ada juga yang sedang persiapan untuk menghadiri undangan senam sehat di Rektorat Universitas Jember tentunya dengan seragam olahraga khas Fakultas Teknik.

Nampak dari kejauhan seorang Bapak Dosen berjalan dengan perlahan-lahan dari lantai satu menuju lantai dua Gedung Dekanat, Beliau adalah Bapak Ir. Ahmad Suhri M.T. Seorang dosen Jurusan Teknik Mesin yang pernah mendapat kepercayaan untuk menjadi seorang Pimpinan di Fakultas Teknik sebagai Wakil Dekan II selama dua kali periode. Selain itu beliau merupakan Dosen Senior di bidang Manufaktur yang menjadikan rujukan kepada para dosen junior untuk melakukan konsultasi mengenai penelitian bahkan hingga managemen pengelolaan. Saat ini beliau manjabat sebagai kepala laboratorium Mekatronika Jurusan Teknik Mesin. Beliau memiliki semangat yang tinggi dalam melakukan tridharma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Jember. Beberapa Hibah pengabdian dan penelitian juga pernah beliau dapatkan. Semangat yang tak pernah padam ini kami jumpai di pagi ini, dalam perjalanan beliau untuk menyampaikan materi perkuliahan di ruang kelas 12 Gedung B lantai 2.

Dalam perjalanan menuju kelas, beliau bertemu dengan Bapak Dedi Dwilaksana dan Bapak Koekoeh, terlihat jelas dari wajah mereka pancaran sinar yang cerah dengan senyuman yang indah seolah-olah membuat medung yang menutupi sinar matahari  mulai menghilang. Gurau senda tawa beliau menjadikan suatu momen yang bahagia sebelum melakukan aktivitas pembelajaran di kelas. Sebagai wujud dari kebahagiaan, Bapak Dedi Dwilaksana mengabadikan momen ini lewat foto bersama yang kemudian membagikannya ke group Whatsapp Jurusan Teknik Mesin Universitas Jember dengan memberi tagline “ Trio Kwek-Kwek”.

Semoga Bapak-Bapak Dosen Jurusan Teknik Mesin Universitas Jember selalu diberikan kesahatan dan ilmu yang membawa barokah bagi alam semesta dan dimudahkan Oleh Allah S.W.T dalam menjalankan aktivitas sehari hari…..Amiin.

(Edomesin05)