Ditengah Gempa 6.6 SR Barat Daya Tuban, Bergoncang di Lantai 6 IsDB Fakultas Teknik Universitas Jember

Jum’at 14 April 2023,
Rapat koordinasi di Jurusan Teknik Mesin kali ini dilaksanakan di Laboratorium Thermo-Fluid Gedung IsDB Fakultas Teknik Lantai 6. Tepat pukul 16.00 kegiatan dibuka dan dimulai oleh Bapak Hari Arbiantara Selaku Ketua jurusan, Koordinasi kali ini berkaitan dengan Pengakuan PAK dengan batas kerja bulan Desember 2022, disampaikan bahwa semua Dosen telak mengisi form PAK dan telah diserahkan ke Bagian kepegawaian. Setelah sejam berlalu lebih tepatnya pukul 17.15 menit menjelang adzan magrib kami dikejutkan dengan pergerakan getaran seismik yang berulang sebanyak 3 kali, Berdasarkan informasi dari BMKG  Gempa 6.6 SR Barat Daya Tuban dan tidak menimbulkan resiko tsunami. Alhamdulilah dengan tenang kami menghadapi kondisi tersebut dan akhirnya berlalu dan meneruskan kegiatan rapat koordinasi di Jurusan Teknik Mesin dengan Buka Bersama dan Sholat Magrib berjamaah, dan berakhir tepat pada pukul 18.30 WIB ditutup dan kembali ke Giat Malam di bulan Ramadhan. Demikian informasi yang bisa disampaikan dan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan.