Peningkatan Kompetensi Teknisi Prodi S-1 Teknik Mesin 2021

Dalam rangka peningkatan kompetensi Teknisi di lingkungan Program Studi S-1 Teknik Mesin Universitas Jember. Kali ini pada tanggal 20 – 21 November 2021 Ir. Agus Feriyanto, A.Md mengikuti pelatihan service dan perawatan Air Conditioner Diselenggarakan di MITRA TEKNIK AC Surabaya, Jl. Tunjungan No.86, Genteng, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60275.

Pelatihan ini meliputi beberapa kegiatan sebagai berikut:

20 November 2021 / Hari Sabtu
09.00 – 16.00
·      Dasar pengenalan tentang AC Split dan Sistem kerjanya
·      Cuci AC indoor dan outdoor
·      Pengisian freon
·      Cara pasang ac yang benar dengan mesin vacum
·      Cara bongkar ac yang benar sehingga tidak ada freon yang keluar sedikitpun
21 November 2021 / Hari Minggu
09.00 – 16.00
·         Penyambungan pipa tembaga pakai atau tanpa pengelasan
·         Pengenalan Perbaikan dan penggantian sparepart ringan
·         Ganti kapasitor kompressor soket 2 dan 3 secara benar
·         Ganti motor Fan indoor dan outdoor serta perbaikan bearing motor fan secara benar
·         Cuci turun indoor unit secara cepat dan benar
·         Pengecekan kebocoran freon pada unit secara cepat dan benar tanpa atau menggunakan pengelasan secara benar dan tepat sasaran
·         Mengecek kerusakan MODUL indoor dan penggantian sparepart ringan

Dengan adanya kegiatan ini teknisi akan semakin memiliki pengalaman pembelajaran yang nantinya akan terus disampaikan kepada mahasiswa sehingga ilmu akan terus berkembang secara terus menerus. Demikian berita ini di buat, semoga bermanfaat bagai kita semua serta segera teknisi lainnya bisa menyusulnya.